“بلومبرج”: البنك الأهلي المصري الأول في القروض المشتركة بالسوق المصرية خلال الربع الأول من 2020

البنك قام بتنفيذ 6 صفقات تمويلية بقيمة إجمالية وصلت إلى 15.4 مليار جنيه خلال تلك الفترة

أظهر التقييم الذي أعدته مؤسسة بلومبرج العالمية عن البنوك استمرار احتفاظ البنك الأهلي المصري بالمركز الأول كأفضل بنك في السوق المصرفية المصرية عن القروض المشتركة التي قام البنك فيها بدور وكيل التمويل ومرتب رئيسي ومسوق للقروض المشتركة خلال الربع الأول من عام 2020.

وبحسب بلومبرج، فقد قام البنك بتنفيذ 6 صفقات تمويلية بقيمة إجمالية وصلت إلى 15.4 مليار جنيه خلال تلك الفترة.

كما حصد البنك الأهلي المصري أيضا على المركز الثالث علي مستوي قارة أفريقيا ونفس المركز في منطقة الشرق الأوسط عن القروض المشتركة التي قام البنك بدور وكيل التمويل فيها وذلك ضمن مؤسسات وبنوك دولية.

واستطاع البنك الاهلي المصري إدارة أربعة صفقات بقيمة 14 مليار جنيه مصري وحصة سوقية وصلت إلى 19.82% من إجمالي القروض المشتركة في قارة أفريقيا.

كما حصل البنك على المركز الثالث علي مستوي قارة أفريقيا عن القروض المشتركة التي قام فيها بدور المرتب الرئيسي والمركز الرابع على مستوي قارة أفريقيا عن القروض المشتركة التي قام البنك بدور مسوق التمويل فيها وذلك بعد مؤسسات وبنوك دولية.

من جانبه قال هشام عكاشه رئيس مجلس إدارة البنك الاهلي المصري إن هذا النجاح يأتي بسبب اهتمام البنك بدعم الإقتصاد القومي، وذلك بتوفير الاحتياجات التمويلية اللازمة للنمو الاقتصادي في مختلف قطاعات الدولة، خاصة التي تدعم المشروعات القومية.

أكد عكاشه على أهمية صفقات القروض المشتركة ذات الجدارة الإئتمانية والجدوى الإقتصادية، التي تسهم بشكل ايجابي في خلق قيمة مضافة للإقتصاد المصري ودفع عجلة التنمية وتوفير فرص العمل.

شدد عكاشه علي اهتمام البنك المتنامي بتطوير العنصر البشري والذي يعتبره البنك ثروته الحقيقية، حيث يهتم بتدريب العاملين علي أحدث الأساليب العالمية في تقديم الخدمات والمنتجات المصرفية المتنوعة والمبتكرة وبشكل خاص ما يتعلق بتلك النوعية من التمويلات للشركات الكبرى أو القروض المشتركة.

من جانبه أعرب يحيي ابو الفتوح نائب رئيس مجلس ادارة البنك الاهلي المصري عن اعتزاز البنك باستمراره في الحفاظ على المكانة المتميزة بين البنوك في مصر والشرق الاوسط وافريقيا، مشيرا الى أنه يعتبر تتويجا للجهد المبذول واستكمالا لخطط البنك والتي تهدف إلى الحفاظ على مكانة البنك الرائدة باعتباره أكبر البنوك العاملة في مصر.

أكد أبو الفتوح أن هذا النجاح يأتي نتيجة لشبكة العلاقات القوية التي تربط البنك بالبنوك المحلية والخارجية التي تتوافر لديها الثقة في قدرة البنك الأهلي على اتمام وادارة الصفقات الكبرى بمهنية وحرفية عالية.
كما أكد شريف رياض رئيس مجموعة الائتمان المصرفي للشركات والقروض المشتركة بأن هذا النجاح يدل على احترافية البنك وقدرته على ترتيب وادارة القروض المشتركة في مختلف القطاعات وتلبية الاحتياجات التمويلية للعديد من العملاء في مختلف القطاعات الحيوية في الاقتصاد المصري.

أشار الى أن التعاون الفعال والمثمر مع البنوك المصرية الأخرى يعكس أيضا قوة العلاقة بين كافة البنوك العاملة بالقطاع المصرفي والتفاهم والتناغم بين كافة البنوك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى