أسعار الذهب تعاود التراجع .. والجرام عيار 21 يسجل 809 جنيهات

عاودت أسعار المشغولات الذهبية تراجعها بالسوق المحلية ، اليوم الأربعاء ، وذلك فى أعقاب هبوط سعر الأوقية عالمياً إلى 1848 دولار ، بفعل زيادة حركة التخلص من المعدن النفيس بالبورصة العالمية بعد ارتفاع الدولار مقابل سلة من العملات.

وتترقب الأسواق تعليقات لجيروم باول رئيس مجلس الإحتياطي الإتحادي ، الذي من المرجح أن يجدد التزامه بسياسة فائقة التيسير، وهو ما يضغط على سعر المعدن الأصفر.

وعوض الدولار تراجعات مقابل العملات العالية المخاطر، حتى في الوقت الذي تلقت فيه آمال التعافي من الجائحة دفعة من رفع صندوق النقد الدولي توقعاته للنمو العالمي في 2021.

وانخفضت عوائد سندات الخزانة، التي يدعم ارتفاعها الدولار منذ بداية العام الجاري، أثناء الليل في ظل حذر بشأن الحجم النهائي وتأخيرات تواجه خطة تحفيز مالي حجمها 1.9 تريليون دولار اقترحها الرئيس جو بايدن.

ومن المقرر أن يعقد بأول مؤتمر صحفي بعد اجتماع المركزي الأمريكي بشأن السياسة النقدية الذي يستمر يومين وينتهي اليوم الأربعاء.

وسجل سعر الجنيه الذهب إنخفاضاً قدره 24 جنيها ليصل إلى 6472 جنيهاً ، مقابل 6496 جنيه ، وفقد سعر الجرام عيار 21 نحو 3 جنيهات مسجلاً 809 جنيهات للبيع ، 807 جنيهات للشراء.

وبلغ سعر الجرام عيار 24 نحو 924.57 جنيه ، مقابل 928 جنيها ، وسجل سعر الجرام عيار 18 نحو 693.42 جنيه ، مقابل 696 جنيها.

وأكد دكتور وصفى أمين واصف رئيس شعبة المصوغات والمجوهرات أن التراجع الذى لحق بأسعار الذهب يعود لهبوط سعر الأوقية عالمياً ، وذلك على خلفية صعود الدولار وحالة الترقب التى تسيطر على المتعاملين قبل اجتماع المركزي الأمريكي اليوم لبحث مصير أسعار الفائدة على الدولار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى